Champignons farcis, mousseline de potimarron

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 gros champignons à farcir

– 15 g de beurre

– sel fin

– poivre

– 1/2 citron

– 300 g de potimarron

– 15 cl de crème fraîche

– 1 trait d’huile d’olive

– 25 g de noisettes

 

Les étapes :

1. Laver les champignons, retirer les pieds puis déposer les chapeaux dans une sauteuse profonde.

2. Verser de l’eau à mi-hauteur des champignons, le beurre et le jus du demi-citron. Cuire couvert 8 à 10 minutes.

3. Laver le potimarron. Inutile de l’éplucher, mais le couper en deux pour retirer les graines puis les tailler grossièrement en morceaux. Le cuire à la vapeur (environ 15 min). Écraser ensuite le potimarron à la fourchette. Ajouter l’huile d’olive, la crème et les noisettes concassées. Saler et poivrer.

4. Farcir les champignons de cette préparation. Déguster chaud ou froid.

Bonne dégustation !