Pour 4 personnes
Les ingrédients :
– 4 pêches
– 8 abricots
– 75 cl de lait
– 1/2 citron
– 4 boules de glace vanille
Les étapes :
1. Laver les fruits puis les couper en deux pour en ôter les noyaux. Attention : les pêches seront idéalement pelées avant d’être dénoyautées. Auquel cas, on les plonge quelques secondes dans une eau bouillante pour faciliter l’épluchage.
2. Les couper grossièrement en morceaux.
3. Presser le demi-citron puis citronner les fruits.
4. Déposer les fruits dans le bol du blender (ou du mixeur). A défaut de blender ou de mixeur à bol, on
peut réaliser la préparation au mixeur plongeant. Dans ce cas, verser les ingrédients dans un récipient haut et suffisamment large pour laisser passer le pied du mixeur (ex : un broc à eau).
5. Verser le lait et ajouter les 4 boules de glace à la vanille.
6. Mixer et servir de suite dans des verres à jus de fruits avec des pailles larges.