Pour 4 personnes
Les ingrédients :
– 6 pêches
– 20 g de beurre
– 2 c.à.s de miel
– 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger
– 1 c à s de graines de sésame doré
En option : quelques feuilles de menthe
Les étapes :
1. Laver les fruits puis les sécher.
2. Les couper en deux pour ôter les noyaux.
3. Poser chaque demi-pêche sur le plan de travail puis les couper en quartiers (pas trop fins pour qu’ils ne se défassent pas à la cuisson).
4. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu vif et déposer les fruits émincés. Les faire dorer en remuant délicatement.
5. Ajouter le miel et faire légèrement caraméliser (compter en tout 5 à 10 minutes de cuisson).
6. Parfumer avec la fleur d’oranger.
7. Servir dans des assiettes à dessert ou des coupelles.
8. Parsemer de graines de sésame.
En option : parfumer de menthe fraîche ciselée.
Servir avec au choix, des biscuits (rochers coco, spéculoos, meringues, etc.),de chocolat fondu ou une glace (vanille,nougat glacé,etc.).