Poêlée de pêche à la fleur d’oranger et au sésame

Pour 4 personnes

 

Les ingrédients :

– 6 pêches

– 20 g de beurre

– 2 c.à.s de miel

– 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

– 1 c à s de graines de sésame doré

En option : quelques feuilles de menthe

 

Les étapes :

1. Laver les fruits puis les sécher.

2. Les couper en deux pour ôter les noyaux.

3. Poser chaque demi-pêche sur le plan de travail puis les couper en quartiers (pas trop fins pour qu’ils ne se défassent pas à la cuisson).

4. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu vif et déposer les fruits émincés. Les faire dorer en remuant délicatement.

5. Ajouter le miel et faire légèrement caraméliser (compter en tout 5 à 10 minutes de cuisson).

6. Parfumer avec la fleur d’oranger.

7. Servir dans des assiettes à dessert ou des coupelles.

8. Parsemer de graines de sésame.

En option : parfumer de menthe fraîche ciselée.

Servir avec au choix, des biscuits (rochers coco, spéculoos, meringues, etc.),de chocolat fondu ou une glace (vanille,nougat glacé,etc.).