Ingrédients :
– 250 g de rhubarbe
– 50 g de sucre en poudre
– 25 g de cassonade
– 80 g de farine (dont 20 g de maïzena)
– 2 oeufs
– 1 c. à café de levure chimique
– sucre glace
Instructions :
1. Lavez, épluchez, coupez en tronçons la rhubarbe et ébouillantez-la 2 minutes (pas plus, pour ne pas en faire de la bouillie).
2. Égouttez et faites macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15 minutes.
3. Préchauffez le four à 210°C (th.7 ).
4. Pendant ce temps, faites blanchir les œufs et la cassonade et faites mousser au bain marie afin que le mélange double de volume.
5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposez la rhubarbe directement en surface. Enfournez pendant 35 minutes.
6. À la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Source : https://www.cuisineaz.com/