Velouté de navets

Ingrédients :

– 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

– 1 gousse d’ail

– 400 g de tagliatelles

– 2 poireaux

– 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

– 200 g de lardons fumés

– Sel, poivre

 

La préparation :

1. Coupez en 4 les poireaux en longueur. Passez-les sous l’eau froide pour les laver puis coupez en fines rondelles.

2. Faites revenir les lardons dans une poêle chaude pendant 2 minutes puis ajoutez les poireaux et l’ail pressé. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.

3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de l’emballage.

4. Ajoutez la crème et la moutarde aux poireaux, mélangez bien, poivrez et salez à votre goût. Laissez chauffer 2 minutes.

5. Servez les pâtes dans les assiettes, puis recouvrez-les avec la sauce aux poireaux et aux lardons.

Source : mesrecettesfaciles.fr