Du frais à portée de main

Menu

Tarte amandine aux abricots

Pour 8 personnes :

 

Les ingrédients :

– 1 rouleau de pâte brisée

– 800g d’abricots

– 50g + 10g de beurre pommade

– 1 œuf

– 50g de poudre d’amande

– 1 cuillère à soupe d’amandes effilées

– 50g de sucre en poudre

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

Les étapes :

1. Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Réservez au réfrigérateur.

2. Mélangez le beurre pommade avec le sucre en poudre, l’œuf et la poudre d’amande.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Rincez les abricots, fendez-les en deux et retirez les noyaux.

5. Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte.

6. Rangez les demi-abricots, la pulpe vers le haut.

7. Parsemez la surface d’amandes effilées, répartissez le beurre restant en morceaux et saupoudrez de sucre glace.

8. Enfournez pour 30 minutes. Démoulez la tarte et laissez refroidir avant de servir.