Du frais à portée de main

Menu

Succulente recette de carbonnade aux pommes et aux poires

Pour 6 personnes

 

Les ingrédients :

– 1kg de porc

– 1 c.à.s de concentré de tomates

– 2 pommes

– 2 poires

– 2 oignons

– 1 verre de vin blanc

– 1 cube de bouillon

– Maïzena

– Beurre/huile

– 1 morceau de sucre

– Aromates (thym, laurier, persil)

– Sel, poivre

 

Les étapes :

1. Chauffez le beurre et l’huile dans une cocotte et faites revenir les oignons émincés.

2. Coupez la viande en dés et faites dorer de toutes parts.

3. Ajoutez le concentré de tomates, le sucre, le vin blanc, les aromates, le sel et le poivre.

4. Ajoutez le cube de bouillon et suffisamment d’eau pour couvrir la viande.

5. Laissez cuire à couvert pendant 50/60 minutes.

6. Ajoutez les pommes et les poires coupées en fines lamelles.

7. Prolongez la cuisson pendant 15/20 minutes (si c’est trop liquide, la lier avec un peu de maïzena).