Du frais à portée de main

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Oeufs cocotte aux asperges vertes

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 oeufs (1 par cocotte)

– 8 asperges vertes fraîches

– Des copeaux de parmesan (ou comté)

– Beurre

– Sel, poivre, persil frais

 

Les étapes :

1. Couper le pied des asperges (environ 8 à 10cm) et les faire blanchir.

2. Cuire ensuite les asperges dans l’eau qui a servi au blanchiment pendant 8 à 10 minutes, comptez 12 minutes si vous les voulez bien fondantes.

3. Coupez les asperges en petits tronçons en prenant soin de garder la tête intacte. Réservez.

4. Beurrer une cocotte allant au four, déposer sur les parois un peu de poivre, de sel et de persil frais.

5. Ajouter des petits tronçons d’asperges au fond de la cocotte.

6. Séparer le blanc du jaune en prenant soin de ne pas casser le jaune et verser le blanc dans le fond de la cocotte pour recouvrir les asperges.

7. Faire cuire au four à 200° pendant 8 à 10 minutes.

8. Retirer la cocotte du four et ajouter le jaune d’oeuf ainsi que les têtes d’asperges.

9. Ajouter les copeaux de parmesan ou de comté, et faire cuire rapidement au four, environ 3-4 minutes pour que le fromage fonde mais que le jaune d’oeuf reste coulant.

10. Servir avec du pain !

Source : stellacuisine.com