- 1 chapon
- 300 g de veau haché
- 5 carottes
- 1 truffe
- 1 bouquet de persil
- 1 œuf
- 10 cl de bouillon de volaille
- 4 c à soupe de miel liquide
- 2 c à soupe d’huile
- Sel et poivre
Accueil » Chapon à la truffe
1 – Préchauffez le four à th 6 – 180°C. Epluchez les carottes en petits dés. Faites les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez refroidir à température ambiante.
2 – Brossez délicatement la truffe sous l’eau froide et séchez-la. Détaillez en lamelles la moitié et hachez grossièrement le reste.
Lavez et hachez le persil.
3 – Dans un saladier, mélangez le veau haché, les dés de carotte, le persil, la truffe hachée, le miel et l’œuf entier.
Salez, poivrez et mélangez.
4 – Remplissez le chapon de cette farce et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Mettez dans un plat à four et arrosez d’huile. Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez pour 1 heure.
5 – En fin de cuisson, recouvrez le chapon de lamelles de truffes, baissez la température du four à th 5 – 150°C et poursuivez la cuisson 1 heure.
Servez à la sortie du four.
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