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Les fruits & légumes détox pour prendre soin de votre corps avant l’été

L’été arrive à grands pas, envie d’une petite cure de fruits & légumes détox ? Découvrez-les pour prendre soin de votre corps avant l’été !

Les fruits et légumes sont des aliments bons pour votre corps ! Ces derniers sont riches en fibres et sont facile à digérer. De plus, ils vous donnent de nombreuses vitamines et minéraux qui sont essentiels à votre organisme. Voici les principaux :

  • Le radis noir : Facilite de drainage et la digestion.
  • Le brocoli : Facilite le transit intestinal et évite les ballonnements.
  • Les baies : Riches en antioxydants ce qui atténue les imperfections de la peau et drainant.
  • Le citron : Favorise l’élimination des toxines et des graisses
  • La carotte : Favorise le trainage rénal et ses fibres régulent le transit et prolonge le bronzage.
  • L’ananas : Bon pour la digestion et brûleur de graisses.
  • Le pamplemousse : Vertus anti-cholestérol et anti-diabète. Cet agrume contient aussi de la vitamine B5 qui a pour mission de renforcer les ongles et les cheveux.
  • L’avocat : il participe à l’élimination des toxines liées à l’alcool en les rendant solubles dans l’eau.
  • Le kiwi : Les fibres insolubles du kiwi stimulent les intestins en douceur.
  • Orange : Un fruit rempli de vitamine C, antioxydant, parfait pour maintenir la vitalité.
  • Betterave : Le foie adore la betterave : elle participe activement à la dégradation des graisses
  • Le céleri : Riche en eau, riche en fibres, il participe au bon fonctionnement de l’intestin. Il est diurétique et dépuratif
  • Le poireau : Très riche en eau (90 %), riche en fibres variées, il régule et stimule les intestins
  • Evidemment, ceci est une liste non exhaustive, il en existe plusieurs autres plus ou moins connus !

    Pour vous aider dans votre démarche, découvrez une première idée recette : Smoothie kiwi – fraise – framboise – menthe !

    Pour deux verres : 1 kiwi, 100 grammes de fraises, 100 grammes de framboises, une branche de basilic, 1 branche de menthe fraiche, 1,5 gramme de thé blanc

    Porter de l’eau à ébullition et laisser infuser le temps blanc pendant 5 minutes. Pendant que le liquide refroidi, éplucher et couper les kiwis en cubes, équeuter les fraises et effeuiller les herbes. Ajouter tous les fruits et les herbes dans un blender, puis mixer en ajoutant progressivement le thé blanc. Servir bien frais.

    A vos blinder !