Ingrédients pour 6 personnes :

– 4 pommes de terre

– 1 grosse patate douce

– 1 petit potimarron

– 1 oignon

– 6 carottes

– 1 cuillère à café de sel gris

– 1 bonne pincée de poivre

– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (ou Épices Ximitxurri)

– 1 cuillère à café de paprika

– 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 150 ml de vin blanc sec

 

La préparation :

1. Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez.

2. Déposez sur la plaque de cuisson ou dans un grand plat allant au four.

3. Faites cuire 40 minutes à 190°C, chaleur tournante, et régalez-vous.

papillesetpupilles.fr