Ingrédients :

– 50 g de fromage râpé

– 1 grosse cuillère à soupe de farine

– 50 g de beurre

– ½ de lait

– 1 pincée de muscade

– 4 betteraves rouges

– sel, poivre

 

La préparation :

1. Faire cuire les betteraves rouges à la cocotte minute de 10 à 15 minutes en fonction de la grosseur des betteraves.

2. Les éplucher et les couper en dés.

3. Faire une sauce béchamel : mettre le beurre et la farine sur le feu. Quand le mélange est mousseux, ajouter le lait d’un seul coup, ajouter sel, poivre, muscade et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.

4. Mettre les légumes dans un plat à gratin, verser la sauce dessus, parsemer de fromage râpé et de noisette de beurre.

5. Faire gratiner au four à 200°C (thermostat 6-7) de 20 à 30 minutes.

Source : marmiton.org