Cueillette de Voisenon vous propose de découvrir la recette « Quiche aux poireaux ».
Ingrédients :
– 1 Pâte brisée
– 3 Poireaux
– 3 Oeufs
– 15 cl de crème liquide
– 40 g Emmental
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de Noix de muscade
Instructions :
1. Épluchez les poireaux, lavez-les minutieusement à l’eau claire, puis coupez-les en fines tranches. Dans une poêle, chauffez de l’huile, ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
2. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte, placez-la dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
3. Dans un grand saladier, battez les œufs, puis mélangez-les avec la crème liquide. Ajoutez l’emmental râpé et la muscade, assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Disposez les poireaux émincés sur la pâte et versez la préparation d’œufs-crème par-dessus. Enfournez pendant 35 minutes.
5. Dégustez votre quiche aux poireaux bien chaude.
Source : https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/quiche-aux-poireaux