Ingrédients :
– 1 betterave cuite
– 2 oranges
– 1 poireau
– 1 petite carotte
Assaisonnement :
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
-1 orange (recueillir 3 cuillères à soupe de jus d’oranges)
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à café de moutarde de Dijon
-1 cuillère à café de graines de moutarde (facultatif)
La préparation :
1. Enlevez la peau de la betterave et coupez-la en dés.
2. Coupez les extrémités du poireau, puis coupez-le en fines lamelles.
3. Pelez les 2 oranges à vif. Prélevez les suprêmes et coupez-les en dés.
4. Épluchez la carotte, lavez-la, et prélevez des rubans de chair avec un rasoir à légumes (ou un épluche légumes).
5. Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez une gousse d’ail pressée, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le jus d’orange. Mélangez, puis terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
6. Versez l’assaisonnement sur les légumes. Mélangez et servez.
Source : 750g.com