Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 gros champignons à farcir
– 15 g de beurre
– sel fin
– poivre
– 1/2 citron
– 300 g de potimarron
– 15 cl de crème fraîche
– 1 trait d’huile d’olive
– 25 g de noisettes
Les étapes :
1. Laver les champignons, retirer les pieds puis déposer les chapeaux dans une sauteuse profonde.
2. Verser de l’eau à mi-hauteur des champignons, le beurre et le jus du demi-citron. Cuire couvert 8 à 10 minutes.
3. Laver le potimarron. Inutile de l’éplucher, mais le couper en deux pour retirer les graines puis les tailler grossièrement en morceaux. Le cuire à la vapeur (environ 15 min). Écraser ensuite le potimarron à la fourchette. Ajouter l’huile d’olive, la crème et les noisettes concassées. Saler et poivrer.
4. Farcir les champignons de cette préparation. Déguster chaud ou froid.
Bonne dégustation !