Pour 6 personnes

Recette

1 – Préchauffez le four à th 6 – 180°C. Epluchez les carottes en petits dés. Faites les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez refroidir à température ambiante.

2 – Brossez délicatement la truffe sous l’eau froide et séchez-la. Détaillez en lamelles la moitié et hachez grossièrement le reste.
Lavez et hachez le persil.

3 – Dans un saladier, mélangez le veau haché, les dés de carotte, le persil, la truffe hachée, le miel et l’œuf entier.
Salez, poivrez et mélangez.

4 – Remplissez le chapon de cette farce et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Mettez dans un plat à four et arrosez d’huile. Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez pour 1 heure.

5 – En fin de cuisson, recouvrez le chapon de lamelles de truffes, baissez la température du four à th 5 – 150°C et poursuivez la cuisson 1 heure.
Servez à la sortie du four.