Ingrédients ( 4 personnes ):
– 600 g de pommes de terre
– 2 carottes
– 2 courgettes
– 2 oignons
– 1 dl de bouillon de volaille
– 1/2 bouquet de persil
– 3,5 dl de vin blanc
– 50 g de beurre clarifié
– sel et poivre
La préparation :
1. Pelez, émincez les oignons. Epluchez, lavez les légumes. Lavez, hachez le persil. Réservez. Râpez les légumes à la grille moyenne. Mélangez-les dans un grand saladier, salez, poivrez.
2. Dans une sauteuse, mettez à fondre les oignons émincés dans le beurre clarifié pendant 5 min. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Laissez réduire de moitié. Ajoutez les légumes. Laissez mijoter pendant 20 min. sur feu moyen.
3. Sortez tous les légumes à l’écumoire. Présentez-les dans un grand saladier creux et chaud.
Source : elle.fr