Farce festive - Recette de fêtes

Pour une dinde de 4 kg

  • Les abats de la volaille
  • 1 magret de canard
  • 100 g de foie gras mi-cuit
  • 2 échalotes hachées
  • 250 g de champignons frais (girolles, cèpes, pleurotes…)
  • 2 c à soupe d’huile de tournesol
  • Du persil haché
  • 2 tranches de pain trempées dans un peu de lait
  • 3 c à soupe de cognac
  • 3 c à soupe de porto rouge
  • Sel et poivre

Recette

Coupez le magret en morceaux en ne gardant que la moitié du gras.
Hachez le magret avec les abats, le foie gras, le cognac, le porto le pain égoutté. Salez et poivrez.

Retirez le bout terreux des champignons et passez-les sous l’eau froide. Coupez-les en morceaux.

Faites-les dorer dans l’huile chaude à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez les échalotes et le persil. Salez et poivrez. Mélangez.

Incorporez les champignons à la farce. Rectifiez l’assaisonnement.