Pour 4 à 5 pots :

 

Les ingrédients :

– 1.2 kg d’abricots bien mûrs dénoyautés

– 1 kg de sucre avec gélifiant ou 1.2 kg de sucre classique

– 1 citron

 

Les étapes :

1. Choisissez des abricots bien mûrs, les laver, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les peser.

2. Pressez le citron pour extraire le jus.

3. Mettez les abricots, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confitures. Laissez macérer quelques heures.

4. Portez à ébullition pendant 7 minutes pour le sucre avec gélifiant ou 15 à 20 minutes pour le sucre classique.

5. Maintenez à feu vif sans cesser de remuer.

6. Versez la confiture dans les pots bien nettoyés.

7. Écumez et mettez en pot sans attendre. Fermez le pot.

8. Retournez le pot 1 minute puis replacez à l’endroit.