Ingrédients pour 6 personnes :

– 250 g de fraises

– 4 cuillères à soupe de confiture de fraises.

– 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre

– 1 oeuf

– 6 biscuits à la cuiller

Pour la crème

– 40 g de mascarpone bien froid

– 16 cl de crème fleurette entière bien froide

– 20 g de sucre glace

 

Les étapes :

1. Taillez un carré de pâte feuilletée de 16 cm de côté environ. Découpez de petites feuilles ou d’autres formes dans le reste de pâte.

2. Badigeonnez d’eau le tour du carré. Déposez-y les petites formes. Piquez le centre de la tarte, puis badigeonnez-la d’oeuf battu. Réservez au froid 20 mn.

3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire au four 15 mn. La pâte ne doit pas être totalement cuite.

4. Émiettez les biscuits à la cuiller

5. Retirez le pédoncule des fraises et coupez les fruits en tranches.

6. Sortez la pâte du four, saupoudrez de biscuits émiettés, puis déposez les tranches de fraises. Remettez à cuire au four pour 10 mn.

7. Faites chauffer la confiture, filtrez-la, puis badigeonnez-en les fraises.

8. Préparez la crème fouettée. Détendez le mascarpone dans la crème, puis montez le mélange en chantilly. Ajoutez le sucre glace et réservez au froid.

9. Servez la tarte tiède avec la crème fouettée au mascarpone.

Source : elle.fr