Ingrédients ( 4 personnes ):

– 600 g de pommes de terre

– 2 carottes

– 2 courgettes

– 2 oignons

– 1 dl de bouillon de volaille

– 1/2 bouquet de persil

– 3,5 dl de vin blanc

– 50 g de beurre clarifié

– sel et poivre

 

La préparation :

1. Pelez, émincez les oignons. Epluchez, lavez les légumes. Lavez, hachez le persil. Réservez. Râpez les légumes à la grille moyenne. Mélangez-les dans un grand saladier, salez, poivrez.

2. Dans une sauteuse, mettez à fondre les oignons émincés dans le beurre clarifié pendant 5 min. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Laissez réduire de moitié. Ajoutez les légumes. Laissez mijoter pendant 20 min. sur feu moyen.

3. Sortez tous les légumes à l’écumoire. Présentez-les dans un grand saladier creux et chaud.

Source : elle.fr