Ingrédients :

– 1 Potimarron de 1,5 kg

– 1 Oignon

– 1l Bouillon de poule

– 2 cuil. à soupe Crème liquide allégée

– 30g Noisettes

– 30g Parmesan

– Sel et poivre

 

La préparation :

1. Lavez le potimarron et frottez-le avec une brosse à légumes (à la différence du potiron, vous pouvez garder la peau). Détaillez-le en cubes. Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers.

2. Mettez les légumes dans une cocotte, couvrez de bouillon, salez, poivrez et laissez cuire 20 min.

3. Avec un économe, prélever des copeaux de parmesan. Concassez grossièrement les noisettes.

4. Incorporez la crème fraîche et versez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.

5. Parsemez de noisettes et de parmesan avant de servir bien chaud.

Source : cuisineactuelle.fr