Ingrédients pour 4 personnes :

– 300 g de fraises

– 2 courgettes moyennes

– 125 g de feta

– 1 laitue

– 75 g de pousses d’épinards

– 5 feuilles de menthe émincées

– 3 cl de vinaigre de riz

– 1 cuillère à café de miel

– 1/2 cuillère à café de sel

– 2 cuillères à café de graines de pavot

– 5 cl huile d’olive

– sel

 

Les étapes :

1. Rincez et équeutez 200 g de fraises. Coupez-les en deux, réservez.

2. Lavez les légumes : la laitue, les pousses d’épinards, les courgettes et taillez-les en lamelles à l’aide d’un économe.

3. Répartissez dans quatre bols la salade, les pousses d’épinards, les courgettes et les fraises.

4. Coupez la feta en cubes. Mélangez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la menthe. Salez.

5. Mixez dans un autre bol, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, le reste des fraises, 4 cl l’huile d’olive, le vinaigre de riz, le miel et le sel. Saupoudrer quelques graines de pavot et remuer.

6. Versez cette vinaigrette sur les salades et parsemez de graines de pavot.

Source : elle.fr