Du frais à portée de main

Menu

Rouleaux de printemps

Ingrédients pour 4 personnes :

– 50 g de vermicelles de riz

– 450 g de cubes de filet de poulet

– Quelques cuillères de sauce soja

– 4 Galettes de riz

– ½ Concombre

– 2,3 Carottes

– 1 Oignon

– Quelques feuilles de salade et de menthe

 

Les étapes :

1. Réhydrater les vermicelles dans l’eau fraîche et les égoutter.

2. Cuire les filets de poulet et les découper en cubes.

3. Mariner les cubes de poulet cuits dans la sauce soja.

4. Couper les légumes (carottes, concombres, oignon, salade) en lanières, dans le sens de la longueur.

5. Immerger les galettes de riz dans un plat d’eau tiède pour qu’elles soient souples afin de pouvoir les rouler facilement.

6. Étaler la galette sur votre plan de travail.

7. Commencer par mettre la feuille de salade, la garniture (lanières de légumes, morceaux de poulet, menthe), bien au centre.

8. Fermer le rouleau : commencez par replier le bord qui est vers vous, ensuite chaque côté puis roulez le rouleau sur lui-même.

9. Laisser reposer au frigo pendant 30 mins.

10. Servir avec de la sauce pour nems.

Source : maitrecoq.fr