Ingrédients ( 4 personnes ):

– 4 petites betteraves

– 4 petites carottes

– Huile d’olive

– fromage bleu émietté

Pour le pesto de persil

– 1 bouquet de persil

– 1 gousse d’ail

– 1 poignée d’amandes salées grillées

– 25 g de parmesan râpé

– 10 cl d’huile d’olive

Pour la polenta

– 20 g de beurre

– 200 g de polenta

– 40 cl de lait

 

La préparation :

1. Pelez et coupez les betteraves et les carottes en bâtonnets de 1 cm de côté et 5 cm de long. Dans deux poêles, faites revenir séparément les betteraves et les carottes dans de l’huile bien chaude, salez, poivrez au moulin et laissez cuire 10 mn à couvert.

2. Rincez et essorez le bouquet de persil. Mixez-le avec la gousse d’ail pelée et dégermée, les amandes, le parmesan et 10 cl d’huile d’olive, poivrez au moulin.

3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la polenta et laissez revenir 30s. Versez 60 cl d’eau et le lait, tournez jusqu’à ce que la polenta se détache des parois, salez et poivrez au moulin.

4. Quelques minutes avant de servir, retirez les couvercles des poêles et faites rôtir les légumes. Servez-les avec la polenta, un peu de pesto de persil et du fromage bleu émietté.

Source : elle.fr