Ingrédients ( 6 personnes ):

– 6 souris d’agneau

– 1 botte de carottes

– 1 botte de navets

– 200 g de rattes

– 1 botte d’oignons frais

– 2 gousses d’ail

– 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate

– 4 brins de thym

– 10 cl de vin blanc sec

– 20 cl de bouillon de volaille

– 3 carrés de chocolat noir au café

– 1 cuillère(s) à café de farine

– huile végétale

– sel et poivre

 

La préparation :

1. Faites revenir les souris d’agneau dans de l’huile dans une cocotte sur feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ajoutez les oignons coupés en quatre, les gousses d’ail écrasées et saupoudrez de farine.

2. Remuez 1 mn, puis ajoutez le concentré de tomate, le thym et le vin blanc. Laissez ce dernier s’évaporer presque totalement, salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille.

3. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.

4. Épluchez tous les légumes et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez-les dans la cocotte avec le chocolat et poursuivez la cuisson 30 mn.

Source : elle.fr