Ingrédients :

– 1 bouquet de blette

– 2 c à soupe de Maïzena

– 1 pot de crème épaisse

– 4 gousses d’ail

– 3 pincées de noix de muscade

– 2 Œuf

– ¼ de lait

– 20 g de beurre

– Emmental râpé

– Poivre

– Sel

 

La préparation :

1. Laver les blettes. Couper en morceaux en enlevant les filaments.

2. Faire cuire les blettes dans de l’eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l’eau salée 5 minutes.

3. Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre 20 g de beurre, ajouter l’ail coupé et le vert des blettes.

4. Dans un plat à gratin, placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer avec le reste de gruyère râpé (50 g).

5. Enfourner 35 minutes pour 200°C thermostat 6-7.

Source : cuisine.journaldesfemmes.fr