Ingrédients pour 12 gaufres :

– 450 g de courge butternut

– 300 g de pommes de terre

– 250 ml de lait

– 40 ml d’huile d’olive

– 3 oeufs

– 75 g de farine

– 75 g de maïzena

– 1 cs de levure chimique

– cumin en poudre (au goût)

– Coriandre fraîche ciselée (au goût)

– 60 g de parmesan

– Poivre/sel

 

Les étapes :

1. Râper la butternut avec une râpe moyenne et réserver.

2. Râper et sécher les pommes de terre dans un torchon et réserver.

3. Mélanger le lait, l’huile, les oeufs, farine, maizena, levure, cumin, coriandre, sel et poivre.

4. Incorporer les pommes de terre et la butternut râpées ainsi que le fromage.

5. Répartir dans les empreintes.

6. Cuire four chaud 200 degrés une vingtaine de minutes.

7. Attendre un peu avant de démouler.

8. À consommer chaud ou tiède et même froid.