Ingrédients :

– 1,5 kg de courge butternut

– 3 gousses d’ail

– 1 piment rouge.

– 3 cuillères à café de cumin

– 2 cuillères à café de sel

– Huile d’olive

– 150 g de cream cheese

– 100 g de cheddar râpé

– Piment d’Espelette

– 1 oeuf

– 10 galettes de maïs de 15 cm

Sauce

– 200 g de sauce tomate

– 1 cuillères à café de cumin

– Piment d’Espelette

– 50 g de cheddar râpé  

La préparation :

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Ôtez la peau et les graines de la courge. Coupez-la en gros cubes et déposez-la dans un plat à four. Pelez les oignons, coupez-les en quatre et ajoutez-les avec les gousses d’ail en chemise et le piment rouge émincé. Saupoudrez de cumin, de sel et arrosez de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Enfournez 35 mn.

3. Placez la courge, les oignons, l’ail cuit sans la peau et le piment dans un robot. Versez le jus de cuisson, ajoutez le cream cheese, le cheddar et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez 1 cuil. à café de piment d’Espelette petit à petit, puis l’œuf, et mixez encore 30 s.

4. Réservez 75 g de cette farce. Avec le reste, commencez à farcir les galettes en les chauffant un peu au micro-ondes, 3 cuil. à soupe par galette, enroulée et déposée côté pli sur le plat à four (25 x 35 cm).

5. Mixez le reste de la farce avec la sauce tomate, le cumin et 1 cuil. de piment d’Espelette. Versez cette sauce sur les galettes roulées. Parsemez avec le cheddar et enfournez 25 mn.

Servir avec une salade de coriandre ou autre.

Source : elle.fr