Pour 2 personnes

 

Les ingrédients :

– 6 carottes de taille moyenne

– 2 jaunes d’œuf

– 1 oignon

– 4 c.à.s de crème fraîche

– 100g de lardons fumés

– Poivre, sel

 

Les étapes :

1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

2. Découpez l’oignon en petits morceaux.

3. Mettez une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les légumes pendant 3 minutes à feu fort.

4. Ajoutez 20cl d’eau, baissez le feu, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes (si ça attache, rajoutez de l’eau).

5. Quand c’est cuit, ajoutez les lardons, faites cuire ⅔ de minutes puis sur feu très doux ajoutez les jaunes d’œuf mélangés à la crème.

6. Salez et poivrez.

7. Laissez chauffer 3 minutes en remuant et servez.