Du frais à portée de main

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Cocotte de légumes

Ingrédients ( 4 personnes ):

– 4 tranches potiron sans peau (400g)

– 4 pieds de blettes

– 4 navets moyens

– 4 carottes

– 2 salsifis

– 2 oignons

– 1 chou vert frisé

– 1 pied de céleri branches

– 1/3 d’une boule de célerirave

– 10 cl de jus de veau

– 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

– 50 cl de fond de volaille

– le jus de 1 citron

– sel et poivre

La préparation :

1. Dans un saladier, délayez le jus du citron avec 10 cl d’eau. Pelez, lavez tous les légumes. Réservez les salsifis et les blancs des blettes dans l’eau citronnée. Coupez les branches de céleri en tronçons de 5 cm environ, détaillez également tous les autres légumes.

2. Dans une cocotte huilée, commencez par faire cuire, sur feu moyen, céleris, oignons, salsifis, blettes, carottes et navets. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert en versant par petites quantités, de temps à autre, le fond de volaille. Au bout de 15 min. de cuisson, ajoutez le potiron et le chou.

3. Continuez la cuisson encore 10 min.Hors du feu, versez le jus de veau. Remuez délicatement les légumes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Source : elle.fr