La cueillette

Présentation

Nous vous proposons de cueillir sur une superficie de 5 hectares de mai à décembre, des fruits rouges et légumes en fonction des saisons. Nous pratiquons une agriculture raisonnée de pleins champs, dans la culture traditionnelle et nous respectons la saisonnalité des productions.

Pour les fruits, vous pouvez cueillir en ce moment :

  • Framboises
  • Rhubarbe

Pour les légumes, vous pouvez cueillir en ce moment :

  • Aromates
  • Potimarron et butternut
  • Tomates rondes, tomates cerises, tomates anciennes
  • Aubergines
  • Poivrons
  • Haricots verts
  • Salades
  • Betteraves rouges
  • Blettes
  • Courgettes
  • Chou vert, choux rouge, choux rave
  • Concombre
  • Fenouil
  • Haricots verts
  • Poireaux
  • Oignons jaunes
  • Oignons rouges
  • Et en plus, déjà cueillis à la Boutique :

    • Pommes de terre
    • Tomates
    • Poivrons, aubergines
    • Choux
    • Ail, Oignons, Echalote, Echalions
    • Pommes, Poires, Rhubarbe

    À savoir : La maturité des fruits et légumes dépend… de Dame Météo !

    Se préparer à la cueillette

    N’oubliez pas de vous munir d’un couteau ou d’un sécateur… Certaines plantes seront plus accessibles avec un bon outillage.

    Toutefois, nous vous prêtons gratuitement des couteaux.

    Nous vous fournissons des barquettes pour les fruits rouges ainsi que des sachets papiers ou plastiques réutilisables.

    Cependant, n’hésitez pas à rapporter les sacs et barquettes, ils peuvent resservir ! Et en plus c’est bon pour l’environnement !

    Des brouettes sont aussi à votre disposition. Pensez à vous équiper de bonnes chaussures ou bottes pour cueillir avec sérénité les lendemains de pluie, car la terre colle aux pieds !