La tomate est un des fruits les plus consommés par les Français ! Hé oui, nous en consommons régulièrement et nous ne savons pas réellement quels en sont les bienfaits!

Parfois colorée, tendre, croquante, juteuse, la tomate est présente sous différentes formes et couleurs ! Pour information, la tomate, dont le nom scientifique est « Solanum lycopersicum L » nous vient tout droit du Pérou. Appelée la « Pomme du Pérou », elle fut adoptée au Mexique, puis empruntée par les Espagnols qui les ramenèrent en Europe. C’est pourquoi aujourd’hui, il existe une multitude de variété et donc de bienfaits :


  • LES TOMATES SONT RAFRAÎCHISSANTES ET HYDRATANTES : Véritable légume d’été, elle est extrêmement riche en eau (90% voir plus). L’avantage : pour les personnes qui boivent peu, comme les personnes âgées, les tomates leur procure l’eau nécessaire à leur organisme

  • UNE PROTECTION CONTRE LE SOLEIL : Hé oui, la tomate protège des rayon UV du soleil. Elle peut aussi aider la montée de mélanine qui favorise le bronzage

  • UNE BELLE PEAU : Consommer beaucoup de tomates permettrait d’améliorer la texture et la couleur de la peau pour obtenir un teint plus joli et uniforme

  • UN ALLIÉ MINCEUR : Beaucoup le savent déjà, avec seulement 15 calories pour 100 grammes, la tomate est un aliment fort en vitamines et minéraux : 100 calories de tomates procurent 60 mg de calcium, 67 mg de magnésium, 2,7 mg de fer, 1,3 mg de zinc !

  • FACILITE LA DIGESTION : Riches en fibres, les tomates sont connues pour faciliter le transit intestinal

  • UN ANTIOXYDANT : Composée de vitamine C, vitamine E et de bêtacarotène, c’est un puissant antioxydant

  • BONNE CONTRE LES CALCULS BILIAIRES ET L’HYPERTENSION : Le potassium et l’eau contenus dans la tomate permettent d’agir sur le bon fonctionnement des reins

  • PERMET DE LUTTER CONTRE LE CANCER : la tomate est riche en lycopène, particule intéressante en prévention des cancers, qui est aujourd’hui mondialement reconnu
  • Alors, convaincu ?